Первая страницаE-mailКарта сайта

     Архив новостей

  ПРОДУКЦИЯ
 ДЕТЕКТОРЫ "СПЕКТР®"
Ультрафиолетовые детекторы
Инфракрасные видеодетекторы
Универсальные ИК видеодетекторы
Периферийные устройства
ПРОДУКЦИЯ ДРУГИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
Портативные устройства
Счетчики банкнот
Счетчики монет
Автоматические детекторы валют
Лампы




Первая страница E-mail Карта сайта

Rambler's Top100    
 
  Главная страница  >    Новости

НОВОСТИ ФИРМЫ


ПРОФИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
  • 18.06.2018
    В СБУ заявили о задержании банды фальшивомонетчиков в Одессе

    уф проверка Во время обысков изъяты так называемая кукла на сумму $500 тыс и неразрезанный лист поддельных гривневых купюр В СБУ заявляют, что совместно с Нацполицией прекратили в Одессе деятельность "этнической преступной группировки", которая специализировалась на изготовлении поддельных банкнот национальной валюты, а также иностранных валют. Об этом сообщают в пресс-службе СБУ.
    В ведомстве утверждают, что по результатам проведенных оперативных закупок правоохранители приобрели поддельных $1,5 тыс и €9 тыс. Во время обысков изъяты так называемая кукла на сумму $500 тыс и неразрезанный лист поддельных гривневых купюр.
    Задержаны четыре человека.
    /Liga.net /

  • 11.06.2018
    На руках много фальшивых 500-ток и 100-ток

    уф проверка Стартовал курортный сезон, а с ним и вал наличных, которые привезут отдыхающие, в том числе и в Коблево. Среди них будут и подделки денежных знаков, то есть фальшивые. Кто-то их привезет "сливать" специально, а кто-то и не подозревая нет, что ему в руки попали ненастоящие гривны.
    На какие купюры стоит обращать внимание в первую очередь?
    Недавно Нацбанк озвучил цифры по изъятию фальшивых денежных знаков. Их за прошлый год изъято из обращения значительно больше, чем за прошлые годы.
    Для сравнения в 2016 году было обнаружено и изъято "всего" 2,6 тыс. штук "500-соток", а в 2017 уже 6,4 тысячи. Рост, что называется, заметный.
    По информации НБУ количество фальшивок в обороте выросло до 3,6 штуки на миллион настоящих и стало рекордом за последние 5 лет. Правда, украинцев утешили тем, что их в ЕС на миллион купюр 33 штуки. Так, что у наших фальшивомонетчиков еще есть непокоренные европейские рубежи.
    В практическом плане стоит знать, что больше всего поддельных 500-гривневых купюр (изъято 6 400), существенно меньше, но тоже много 100-гривневых и 50-гривневых банкнот (1 700 и 1 400 соответственно).
    Мелкие, "20-ки" и "200-ки" фальшивомонетчики практически не подделывают. Особенно странно, что мало фальшивых "200-к", - это вторая по величине номинала денежная купюра. По статистике НБУ их почти в 10 раз меньше, чем фальшивых 500-гривневых купюр. Фальшивых долларов в прошлом году в Украине изъяли в 13 раз больше, чем фальшивых евро, и это стоит тоже знать предпринимателям курортной зоны.
    Паниковать не время, но внимательность стоит проявить, особенно при расчете крупными суммами денег. Старайтесь на улицах не принимать предложения о размене крупных денег на мелкие. Тщательно проверяйте купюры, которыми дают как сдачу на базарах и стихийных рынках.
    500 гривен можно отличить по наличию микропечати - треугольника с глазом. На лицевой стороне купюры номиналом в 500 грн в инфракрасном свете должны быть видны: часть портрета Григория Сковороды без лица, то есть волосы, пиджак и контур шеи. Герб, так называемый OVI-номинал, в виде ромбика справа от портрета, а также фрагменты слов "УКРАЇНА", "П'ЯТСОТ", часть большого номинала и две нижние точки тактильного выпуклого знака - для людей с ослабленным зрением.
    Под ультрафиолетовым светом на купюрах можно увидеть блестящую ленту, а также дополнительный знак с номиналом купюры. На поддельных - такого знака нет. Такая же лента видна, если посмотреть на купюру, поднося ее к свету.
    / Новости Коблево /

  • 30.03.2018
    В Николаеве мужчина пытался рассчитаться в супермаркете за товар фальшивыми деньгами

    500 грн В полицию поступило сообщение о том, что в одном из супермаркетов микрорайона Намыв один из покупателей при расчете за товар, предоставил кассиру купюру номиналом 500 гривен с признаками подделки.
    Об этом сообщает Заводской отдел полиции ГУНП в Николаевской области. Правоохранители опросили правонарушителя, 43-летнего местного жителя. По его словам то, что купюра является подделкой он не догадывался, а относительно происхождения денег, сообщил, что выпросил у своего отца. Последний работает реализатором на рынке и якобы получил фальшивку от одного из покупателей в качестве расчета за товар. Деньги в дальнейшем человек отдал сыну, не зная, что они фальшивые.
    Следственным отделением Заводского ОП ГУНП в Николаевской области указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ст. 15 ч. 2 "Покушение на преступление" ст. 190 ч. 1 УК Украины "Мошенничество". В настоящее время правоохранители проверяют версию мужчины. Купюру, номиналом 500 гривен изъяты и направлены на экспертное исследование. Продолжается следствие.
    / Новости Николаева /

  • 26.02.2018
    Киев наводнили поддельные купюры 500 и 200гривен

    200 и 500 грн В Киеве появилось множество поддельных купюр номиналом 500 и 200 грн. Об этом пишут таксисты на своем форуме. "Сегодня на первом заказе барышня дала мне 500 гривен с которыми я отправился на заправку. А кассир говорит мне, что купюра не просвечивается в ультрафиолете, мол, фальшивая. Я вроде сам пощупал, шершавое все и просвечивается на свет и магнитная полоса есть", - пишет один из пользователей форума.
    В то же время, другие форумчане отметили, что также сталкиваются с подобными проблемами, акцентируя внимание на том, что фальшивомонетчики заведомо разменивают у таксистов липовые деньги. "Если у кого будет подобная ситуация, то лучше сразу при пациенте где-то поменять, чтоб потом по базарам не шариться, пытаясь рассчитаться", - предостерегают таксисты друг-друга.
    /Вести/





НОВОСТИ САЙТА
    Сайт НПО "Спектр" обновил свой дизайн и содержание.


на начало страницы
     
Украина, г. Киев
Телефон  (044) 277 84 19
Телефон  (044) 277 18 14
E-mail  trade@spektr.ua
© 2018 НПО СПЕКТР®
54018, Украина, г. Николаев, а/я 227
Тел/Факс       (0512) 22-60-31
Тел/Факс       (0512) 58-32-32
Skype   spectr-nikolaev
E-mail  spektr@spektr.ua